sakuryan (sakuryan) wrote,
sakuryan
sakuryan

Categories:

бобер на Нижегородской ГЭС




Неожиданный гость посетил 13 мая Нижегородскую ГЭС. На центральной аллее станционного узла сотрудники гидростанции заметили бобра.
Первые свидетели бросились за фотоаппаратом, бобер же тем временем спустился к воде на «пятак» в районе первого гидроагрегата. Искупался, поймал что-то, пообедал. Подоспевшие фотографы его не смутили, бобер провел здесь несколько часов, чередуя рыбалку со сном. По словам сотрудников оперативной службы, уплыл гость, скорее всего, поздно вечером, после снижения нагрузки по спокойной воде в нижнем бьефе.
Это не первый случай появления диких животных на территории гидроузла – несколько раз здесь видели ондатру, однажды забрела енотовидная собака. Но самое активное поведение бобров наблюдалось на сооружениях в 2006 году, когда семья бобров пыталась построить свою плотину на открытом канале водовыпуска в районе шлюза. Сотрудники участка диагностики ГТС пару недель разбирали их постройки, убирали сваленные деревья. Бобры, обиженные, что их изменения проекта гидроузла не были приняты, ушли.
Сотрудники станции высказали сожаление, что не знают, к кому можно обратиться за помощью по возвращению животного в среду обитания. А вот вернуть бобра именно в сообщество сородичей очень сложно – они живут семьями и чужаков не принимают
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments