sakuryan (sakuryan) wrote,
sakuryan
sakuryan

перфоманс с фотоаппаратом

Пока я была в Красноярске, оказывается, у нашего офиса проводился перфоманс, в рамках которого женщина в народном костюме пела песню, а какие-то то ли экологи, то ли партия Яблоко обливали водой собственный рисунок и смывали оттуда изображение нашей компании, как они его себе представляют.

Как правильно отмечает Митя Алешковский у нас удивительная выдержка и уважение к свободе творчества. Но я задумалась не об этом.

В центре России есть недостроенная станция, которая может выдать в сеть дополнительные 584 МВт, то есть около 1,24 млрд кВт.ч. Надо ли это региону? В июле 2010 года во время аномальной жары и пожаров в Нижегородской области энергопотребление в Чувашии выросло на 11% и составило 275,847 млн. кВтч.

Любое развитие региона требует не только инвестиций, оно требует электроэнергии, возможности подключения к сетям, свободной емкости. Это очень большая проблема - например, я знаю, что в одном отделении фонда "Подари жизнь" в Солнцево невозможно подключить кондиционер, потому что не хватает киловаттов для этого подключения. Поэтому кондиционера нет в том помещении, где работают сотрудники фонда. Не у детей же отбирать.

На Волге из-за пониженной отметки есть серьезная проблема с судоходством. В районе Городца в Нижегородской области глубина фарватера составляет около 3 метров вместо 4 с лишним. 55 км водного пути суда идут несколько суток и "на волне". Нужная глубина выдерживается 2-3 часа в сутки. В верхнем бьефе суточные колебания уровня воды вынуждают простаивать суда с большой осадкой. В результате потери во время навигации составляют 1590 тоннокилометров и грузооборот продолжает снижаться. В 2012 году можно будет провезти только 68% от потребностей, в 2020 году - на 49%, в 2026 - на 43%.

В Нижегородской области есть такой город. Называется Дзержинск. Каждый город в Дзержинске поднимаются грунтовые воды - в половодье, во время таяния снегов и во время ливней. В этот период наблюдается подъем уровня грунтовых вод с подтоплением больших территорий с расположенными на них производственными и селитебными зданиями и сооружениями. При этом сильно страдают и подземные части строительных конструкций и инженерные коммуникации, активно протекают процессы карстообразования, оползают берега искусственных и естественных водотоков, происходит их заиление.

В городе повышается опасность попадания в грунтовые воды токсичных веществ, накопленных на различных полигонах и свалках промзоны, в том числе созданных без проведения специальных инженерных защитных мероприятий, за годы ее эксплуатации. В Нижнем на низменных территориях талые воды образуют озерца, которые исчезают только летом. И так - ежегодно.

Чебоксарское водохранилище не может эффективно регулировать, как следствие нет возможности эффективно обводнять Волго-Ахтубинскую пойму, что жизненно необходимо для нереста рыбы и для сельского хозяйства

Качество воды в Чебоксарском водохранилище постоянно снижается, так как мелководье занимает 33% вместо допустимых 19%.

Это перечень только самых болезненных проблем Чебоксарского водохранилища, которые лежат на поверхности. Проблем, которые отражаются на жизни не просто трех регионов, граничащих с водохранилищем. Эти проблемы затрагивают всю страну.

В апреле 2010 года на проблему обращают внимание, подписывается распоряжение о начале работ по разработке мер, способных нейтрализовать все риски, достроить станцию и решить возникающие проблемы в ближних регионах. Например, несмотря на то, что в проекте отметка Чебоксарского водохранилища всегда была 68, в зоне затопления спокойно строились красивые домики. Ну а что, всем хочется жить с видом на воду.

Ну ок, разрабатывается программа и список мероприятий, создаются рабочие группы и проектировщики ведут работы. Наверное, все спешат подать свои предложения в программу? Наверное, народные избранники, в том числе и потенциальные, обсуждают с народом что нужно сделать, чтобы улучшить жизнь региона?

Нет, хорошими делами прославиться нельзя. Поэтому перфоманс с фотоаппаратом и пресс-релиз.

Кстати, по поводу выражения лица нашего охранника, которое в нарушение закона о защите персональных данных выпустили в СМИ. Это не грусть. Это разочарование.

Так гадко стало. И обидно.Пустышка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments