sakuryan (sakuryan) wrote,
sakuryan
sakuryan

Садовский

Лучшие книги о менеджменте пишут не консультанты, которые в менеджменте толком и не работали, а ветераны. Прям книгу жалко дарить.

Это я говорю о книге воспоминаний наших ветеранов о Станиславе Садовском, которую они выпустили к его 80-летию и которую я везу в подарок Шкарубо в Новосибирск.

Конечно, и у ветеранов есть перегибы. Например, один из ветеранов жалуется, что Садовский не смог побывать на 30-летии СШГЭС, тк не выделили самолет для ветеранов. Во-первых, я летела на этот праздник как раз на ветеранском чартере, забитом под завязку, во-вторых, 30-летие было в 2008 году, а Садовский умер в 2006.

Но все остальное!
Семен Лащенов, зампред нашегоНТС рассказывает в книге, как Садовский решал конфликт с директором Чарвакской ГЭС, когда он отказывался подписывать акты и оплачивать работы. Тогда Садовский поставил напротив конторы макет танка, который использовался только на День Победы, направил дуло на окна директора, позвонил директору и попросил выглянуть в окно, а потом сказал, что через 15 минут если не будет подписи на актах, он стреляет. Подписал. А вечером с директором выпивали и смеялись.

Однажды в Черемушках во время строительства СШГЭС один Белаз заехал домой на минутку, что является грубым нарушением дисциплины. Встал на уклоне, а тормоз сорвался и машина поехала вниз. Наехала на опору ЛЭП, она сломалась, провод оборвался, упал на машину, замыкание, пожар, шины сгорели. Пообедал в общем мужик. Приехал начальник транспортного цеха, за ним Садовский и с кулаками бросился на начальника Шостака. Несколько кругов вокруг машины пробежали, Садовский погрозил ему кулаком, сказал Ну погоди! И уехал.

Садовский не разрешал курить во время совещаний. А между совещаниями курил под стол.

Есть там воспоминания и о газете Красноярский рабочий от имени Альберта Урмана, который руководил выездной редакцией и на месте еженедельно выпускал боевые листки и писал летопись строительства. Теперь то Красраб публикует полуграмотные страшилки про СШГЭС аж в трех частях. Хотя к них там есть корреспондент Сергей Вахрушин, который своими репортажами буквально покорил всю нашу пресс-службу.


Мне осталось прочитать 45 страниц. Пока у меня две загадки. Ответа я и сама пока не знаю, но, сами понимаете, скоро узнаю. Кто успеет и ответит первым, получит в подарок книгу о Садовском. А
Первый вопрос.
Во время строительства очень долго устанавливали бетонное панно, оно падало, его поднимали, в общем, поставили к 4 утра. На панно была надпись: Енисей работает на коммунизм. Где находилось это панно и какова его судьба? Было бы неплохо еще найти фото панно.

Второй вопрос:

Что за история с самовольным захватом 54квартирного дома в Черемушках, из-за которой Садовского чуть не сняли?

Продолжение следует. А пока - вид из окна.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, СШГЭС, Школа гидроэнергетика, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments