sakuryan (sakuryan) wrote,
sakuryan
sakuryan

Булгария

буквально через час водолазы Саяно-Шушенского ГЭК сядут в вертолет и полетят в Красноярск, откуда на спецборте МЧС вылетят в Казань, где вчера произошло крушение теплохода "Булгария".

Наши водолазы будут участвовать в подводных поисковых работах, разбирать завалы и разрушения на затонувшем теплоходе. Опыта для этого у них достаточно: на СШГЭС им приходится выполнять работы, связанные с техническим обслуживанием плотины и проведению обследования верхнего и нижнего бьефов станции на глубине до 30 метров и при сильном течении.

Конечно, они принимали участие в аварийно-ремонтных и восстановительных работах по ликвидации последствий аварии на СШГЭС: обследовали затворы нижнего бьефа, очищали их от металлоконструкций и устанавливали заглушки на затворные ворота. За самоотверженность и высокий профессионализм водолазы были награждены Почетными грамотами Правительства Российской Федерации.

История с затонувшим теплоходом, конечно, абсолютно ужасна. Я сама родилась недалеко от Волги и частенько каталась от Самары до Москвы или до Астрахани. В таких круизах рассказывают страшилки про одну-единственную аварию: когда теплоход врезался в мост где-то в районе Ульяновска. Но такую чудовищную историю и представить сложно. Соболезную родным и близким погибших, это очень страшно - терять родных, особенно детей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments