sakuryan (sakuryan) wrote,
sakuryan
sakuryan

как превратить жизнь в историю

Строительство гидроэлектростанции похоже на целую жизнь, начиная от замысла, выбора створа, проектирования. Сначала станция существует только в мечте. Потом она начинает обретать очертания: появляются чертежи, 3д модели, геологическая разведка, и буквально через несколько лет на обычном берегу уже кипит работа, а еще через несколько лет на реке стоит плотина, крутятся агрегаты, растут дома в ближайших поселках и городах, строится производство.

и начинается новая жизнь гидроэлектростанции, совсем другая жизнь. Проходит, допустим, 20 лет, и приезжающие на ГЭС восхищенно смотрят на гребень, придерживая кепку на затылке, и говорят: Уму непостижимо, как это можно было построить! Старые фотографии стриотельства становятся раритетом, вывешиваются на стены станционного музея, наследники строителей приносят полуистертую кинопленку, на которую их отцы и деды писали первую хронику. Вот так получается история станции.

Со вчерашнего дня на нашем сайте два раза в неделю мы будем публиковать фотообзор строительства Богучанской ГЭС, примерно вот такой. Пусть первая жизнь гидроэлектростанции превращается в историю на ваших глазах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments